Las crêpes y galettes se diferencian principalmente en el tipo de harina con que se realizan. Mientras las crêpes se realizan mayoritariamente dulces y se realizan con harina normal(también pueden hacerse saladas), las galettes son siempre saladas y se hacen con harina sarracena, o de trigo negro (harina de alforfón).
Las masas para las crêpes y galettes pueden realizarse bien con agua, leche, cerveza y, en el caso de las crêpes incluso sidra o ron. Para cocinarlas pueden realizarse bien en la sartén, que se hacen muy bien o en aparatos especiales para cocinarlas llamados creperas.
Para acompañar estos platos sirve casi cualquier cosa, para las galettes, queso, champiñones, carne picada, tomate, huevo, anchoas etc.
Las crepes dulces también admiten todo tipo de acompañamiento, como caramelo, miel, nata, frutas frescas o en compota, mermeladas, etc, quedando a nuestra imaginación.
os dejo una receta de las crepes y otra de las galettes, como ejemplo, recordando que los líquidos pueden sustituirse al gusto por agua, cerveza, o sidra y, para las dulces, ron u otro alcohol.
GALETTES
para 8 crêpes finas o 4 crêpes gruesas:
100 g de harina sarracena (harina de alforfón- puede sustituirse por harina integral)
2 cucharadas soperas de harina
2 huevos
125 cl de leche y 125 cl de agua o de cerveza
1 sopera de aceite, o equivalente en mantequilla, 5 gr de sal
CREPES
100 g de harina
2 huevos
250 cl de leche
1 cucharada de aceite (o equivalente mantequilla)
Un poco de sal. Para las crêpes dulces, poner una cucharada sopera de azúcar
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