jueves, 18 de marzo de 2010

Solomillo Wellington

Ingredientes:
Solomillo de ternera o cerdo en trozo 1 kg (también valen otras piezas, siempre que vayan bien para hacer asadas)
1 plancha de hojaldre
Vino blanco
Aceite de oliva
Cebolla
Champiñones
200 ml de nata
1 cuchara zumo de limón
1 huevo
Elaboración:
Se limpia el solomillo y se deja durante dos horas en un bol con bien de vino blanco y un chorro de aceite. Una vez pasado el tiempo se seca la carne bien seca y se marca a la plancha.
Independientemente sofreir la cebolla, añadir los champiñones y cuando estén cocinados, retirar el líquido de la cocción y añadirle la nata y un poquito de limón para que ligue bien.
Extender la plancha de hojaldre, colocar en el centro una parte nata con champiñones y cebolla, colocar el solomillo bien centrado y echar el resto de salsa por encima.
Cerrar bien cerrado el hojaldre, hacer un paquete. Pintar con huevo y llevar al horno a 180º C hasta que esté bien dorado.

No hay comentarios: