jueves, 18 de marzo de 2010

TABOULÉ

estoy harta de  :viento: y  :frio:  y ya tengo ganas de  :calor:

asi que para  hacerme un poquito la ilusión de que el verano ya está al caer, y aprovechando que me sobró cous cous del fin de semana, ayer preparé una receta que suelo llevar mucho a las barbacoas, el taboulé: resulta muy fresquita y suele gustar mucho. Esta vez dada las prisas he hecho una receta más bien básica, pero el taboulé admite bastantes ingredientes, como pepinillos, aceitunas negras etc, hay incluso quien la hace de frutos del mar etc. 

Normalmente yo la preparo en cantidad ya que aguanta en la nevera varios días  teniendola tapada con papel film




Ingredientes:

300 gr de cous cous
2 tomates para ensalada maduros y duritos
2 pepinos,
2 cebolletas
3 limones
aceite de oliva
1 cucharada de menta seca (puede ser fresco)
1 cucharada de perejil seco (puede ser fresco)
sal
1 puñado de pasas (opcional)

Lo primero hay que prever una ensaladera grande, ya que con esta cantidades sale bastante.

cortar los tomates en dados pequeños y poner en la ensaladera

cortar el pepino también en dados y a la ensaladera

Lo mismo con la cebolla.

echar el cous cous (seco) en la ensaladera y echarle la menta y el perejil.

echar el zumo de limón, la sal y un chorro generoso de aceite

remover bien

tapar bien con papel film y dejar en la nevera toda la noche.

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